EN|RU|UK
  45  13

 Янукович "покращив життя" на - 10% для партии Регионов

После прихода к власти Партии регионов ее рейтинг снизился на 10%.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного компанией "ФОМ Украина".

"С августа текущего года рейтинг Партии регионов упал на 10%. Мы объясняем это приходом партии во власть", - заявил генеральный директор ООО "ФОМ Украина" Александр Бухалов.

Так, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Партию регионов проголосовали бы 27,6%, за "Народный союз "Наша Украина" - 9,2%, БЮТ - 18,5%, СПУ - 2,3%, КПУ - 4%.

В тоже время, по словам Бухалова, результаты опроса красноречиво говорят о значительном охлаждении отношения к выборам и партиям среди населения страны.

Так, 8% респондентов не приняли бы участие в выборах, а 10,7% опрошенных голосовали бы против всех.

Вместе с тем самым большим уровнем поддержки среди населения Украины пользуется премьер-министр Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос, если бы вы выборы президента Украины состоялись в ближайшие дни, 28,5% респондентов проголосовали бы за действующего премьер-министра. Кандидатуру Виктора Ющенко поддержали бы 11,5%. Юлия Тимошенко, по сравнению с результатами предыдущего опроса, улучшила свои показатели с 15,3% в октябре до 18,7% в ноябре.

Кроме того, эксперт отмечает охлаждение отношения к деятельности президента.

В октябре его работу одобряли 24,2% избирателей, в ноябре - 21,5%. Если к его деятельности в октябре негативно относились 63,1% избирателей, то в ноябре этот показатель увеличился до 67,3%.

По словам эксперта, незначительное ухудшение отношения украинцев можно заметить ко всем ведущим политикам власти, но в целом их результаты гармоничны.

Так, 42,2% респондентов одобряют деятельность Януковича, не одобряют - 40%. Одобряют работы председателя Верховной Рады 33,5% респондентов, не одобряют - 38,3%.

В тоже время самым влиятельным политиком в стране большинство украинцев (36,3%) считает премьер-министра Януковича, Ющенко - 15,1% респондентов, Мороза - 4,6%.

Затруднились с ответом 16,2% опрошенных.

По мнению более третьи украинцев (34,2%) конфронтация в отношениях между президентом и премьер-министром обусловлена стремлением каждого из них "захватить больше власти".

Опрос проводился с 18 по 27 ноября во всех областях Украины и Крыму. В ходе социологического исследования было опрошено 2000 респондентов. Ошибка выборки составляет 2,3%.
Источник: Интерфакс-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх