EN|RU|UK
  64  19

 Тарасюк обратился в Генпрокуратуру по поводу своего недопуска на заседание

Министр иностранных дел Борис Тарасюк просит Генпрокуратуру оценить законность его недопуска на заседание Кабинета министров в среду.

Об этом он сообщил на брифинге в среду, передает УНИАН.

Тарасюк сказал, что направил представление Генпрокурору, "чтобы он оценил ситуацию с точки зрения соблюдения закона и Конституции".

Он назвал ситуацию, которая произошла на заседании, беспрецедентным фактом.

Тарасюк рассказал, что показывал министру Кабинета министров Анатолию Толстоухову постановление суда о приостановлении действия постановления Верховной Рады об увольнении его из должности, а также указ президента, которым ему поручено продолжать исполнять обязанности министра.

Однако по словам Тарасюка, его не слушали, сказав, что действуют согласно решению Верховной Рады.

Он назвал это игнорированием решения суда. Таким образом, по словам министра, было высказано неуважение к решению суда и всей правовой системе.

Тарасюк добавил, что решение суда было зарегистрировано в Кабмине во вторник в 19.15, то есть члены Кабмина знали о его существовании.

Также он отметил, что действия членов Кабинета министров свидетельствуют о невыполнении указа президента, что, по его словам, является нарушением Конституции.

По его словам, эти действия Кабинета министров содержат признаки преступления, поскольку были направлены на препятствование деятельности государственного служащего.

Кроме того, по словам Тарасюка, также были признаки превышения власти и служебных полномочий.

Как известно, в среду Толстоухов по поручению первого вице-премьера Николая Азарова не допустил Тарасюка на заседание Кабмина.

Сам Тарасюк назвал данную ситуацию "беспределом".
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх