EN|RU|UK
 Политика Украины
  153  8

 Ющенко против отмены политреформы

Президент Виктор Ющенко обсудил с лидером БЮТ Юлией Тимошенко вопрос Госбюджета на 2007 год, правовое урегулирование статуса оппозиции и политреформу.

Об этом на брифинге в среду сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

По ее словам, позиции Ющенко и Тимошенко в вопросе несовершенства политреформы совпадают.

"Вместе с тем президент выступает против отмены политреформы, потому что это не его цель и не его функция", - отметила Ванникова.

Она также сказала, что, по мнению Ющенко, с целью усовершенствования политреформы, БЮТ должна делегировать своих представителей в конституционную комиссию, создание которой инициировал президент.

Касаясь темы законопроекта об оппозиции, президент, по словам Ванниковой, поддержал право БЮТ на "нормативное урегулирование статуса оппозиции и выступил за как можно быстрое принятие Верховной Радой соответствующего законопроекта".

Вместе с тем президент, по словам его пресс-секретаря, отметил, что обязанностями оппозиции должен быть контроль за деятельностью власти, а не "педалирование дестабилизации ситуации в Украине".

Ющенко также сказал лидеру БЮТ, что они несут частичную ответственность за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, поскольку "все понимали, что к Луценко было использовано не правовой арсенал средств".

Как известно, часть депутатов от БЮТ проголосовала за отставку Луценко.

Касаясь вопроса бюджета, Ющенко выразил уверенность в том, что "его позиция и позиция БЮТ должны совпадать".

"Как оппозиционная сила, считает президент, БЮТ должен дать принципиальную оценку действиям правительства в сфере социальной защиты граждан. Оппозиция, как и власть, будет нести частичную ответственность за сокращение социальной составляющей бюджета", - сказала Ванникова.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх