EN|RU|UK
  998  39

 Жириновский: Дурак ваш Тарасюк и все остальные ваши министры круглые идиоты. Так и напишите!

Жириновский: Дурак ваш Тарасюк и все остальные ваши министры круглые идиоты. Так и напишите!

Заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Жириновский считает, что имеет право оскорблять украинских министров.

Об этом он заявил в интервью «Вечерним вестям».

«Дурак ваш Тарасюк и все остальные ваши министры круглые идиоты. Так и напишите! Я имею право их оскорблять и называть вашу страну грабительницей! Вы украли мое имущество и 15 лет не хотите его возвращать!» — подчеркнул Жириновский, говоря о запрете МИД на его въезд в Украину.

Он не будет обращаться в суд с тем, чтобы признать незаконным свой статус персоны нон-грата в Украине.

«Не буду я по этому глупому вопросу в суд обращаться. Персоной нон-грата объявляют тех, кто нанес материальный ущерб стране пребывания, в основном, дипломатов или каких-то шпионов. Но объявить персоной нон-грата человека, приглашенного принять участие в передаче «Свобода слова», в дискуссии?!» — объяснил вице-спикер Думы.

Он также традиционно выдвинул Украине территориальные и имущественные претензии. «Все будем забирать. Украина — это что? Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк — и все! Закарпатье — это Россия, Черновцы — тоже Россия, Бессарабию вам придется Румынии отдать. Крым мы завоевали у турок, тогда был 1783 год и Украины никакой не было, а была наша русская армия. Всю карту перелопатим, и Украины не будет», — заявил Жириновский.

 

Напомним, в июне 2006 года МИД Украины запретило въезд на территорию страны заместителю председателя Госдумы России Владимиру Жириновскому.

В этом году Жириновскому исполнилось 60 лет. Накануне юбилея Президент России Владимир Путин наградил вице-спикера нижней палаты Федерального Собрания орданом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Источник: Обозреватель
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх