EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  7

 Турчинов: следующие изменения в бюджет будет готовить уже правительство Тимошенко

Один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов сомневается, что Президент Украины Виктор Ющенко применит право вето к принятому сегодня закону о государственном бюджете Украины на 2007 год.

Такое мнение он высказал журналистам.

Турчинов отметил, что такие выводы можно сделать в связи с заявлением первого вице-премьер-министра Николай Азарова о том, что Кабинет министров договорился с Президентом, что тот не применит право вето к госбюджету. В то же время, напомнил Турчинов, Президент неоднократно заявлял, что не подпишет закон о госбюджете в случае, если не будут учтены все его социальные требования.

«Но последнее выступление Азарова, когда он сказал, что обо всем договаривался с Президентом, ставит вопросительный знак под позицией Президента», - сказал Турчинов.

При этом депутат признал, что антикризисная коалиция, принимая госбюджет в целом, действовала исключительно в рамках Регламента ВР и Бюджетного кодекса. По его словам, «был запущен механизм математического большинства – когда не слушаются аргументы, позиции, не смотрят на цифры, а механически голосуют».

Турчинов убежден, что в результате принятия бюджета в 2007 году свыше 67% граждан Украины окажутся за чертой бедности.

Он не сомневается, что в течение будущего года в госбюджет неоднократно будут вноситься поправки. При этом Турчинов убежден, что «следующие изменения в этот бюджет будет уже готовить правительство под руководством Тимошенко».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Верховная Рада приняла бюджет на 2007 год
Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх