EN|RU|UK
 Политика Украины
  252  7

 Тимошенко: Бюждет-2007 - бюджет государственного идиотизма (обновлено)

На пресс-конференции лидер оппозиции Юлия Тимошенко очень жестко раскритиковала бюждет правительства Януковича на 2007 год.

"Это бюджет государственного идиотизма," - заявила глава БЮТ. Тимошенко считает, что бюджет на 2007 год был принят с фальсификациями. 

"Все показатели бюджета рассчитаны неверно. Главный показатель для расчета доходов и расходов – это показатель инфляции, и он рассчитан ужасно неверно. Он рассчитан из расчета показателя инфляции на 2006 год - 7,5%, тогда как само правительство определил его как 10%", - указала лидер БЮТ.

"Так вот доходы рассчитаны из показателя инфляции в 10%, а расходы – 7,5%. Это означает, что правительство фальсифицировало бюджет. Так как такого еще не было. Могли не угадать, ошибиться, но чтобы доходы считать по одному показателю, а расходы по другому – это впервые", - указало Тимошенко.

Лидер БЮТ также отметила, что все показатели ВВП "существенно завышены, поскольку они рассчитывались на старых ценах на энергоносители и не отвечают реальности".

Третьим негативом бюджета Тимошенко назвала дефицит бюджета, который оставили на уровне 2,5%, что увеличит внешний долг Украины на 5 миллиардов.

Вместе с этим лидер БЮТ отнесла к достижениям оппозиции то, что в бюджете сохранены выплаты сотрудникам сферы оборазования за 57 статьей "Об образовании", сохранение льгот по НДС для аграрных предприятий, выплаты пенсий работающим пенсионерам, выплаты 8,5 тысяч гривен на рождение ребенка.

Также она назвала позитивом то, что в бюджете отсутствуют льготы для свободных экономических зон и технопарков. "Это означает, что донецкие блатные не получат льгот для своих предприятий и равные инвестиции будут возможные для всех предприятий", - отмечал Тимошенко.

Объясняя, почему БЮТ не голосовал за бюджет, Тимошенко отметила увеличение налоговых нагрузок, дефицит бюджета и право предоставлять гарантии частным предприятиям по финансовым кредитам. "Это означает, что останется коррупционная дыра, куда будет неизвестно сколько денег вымыт из бюджета", - заявила она.

Источник: https://censor.net.ua/n72568
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх