EN|RU|UK
  380  7

 Черновецкий выгонит дворников на митинг в поддержку повышения тарифов?

Мэр столицы Леонид Черновецкий распорядился, чтобы главы райадминистраций Киева организовали 7 декабря в 9.30 под стенами Киевсовета митинг в поддержку повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявляют члены фракций БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Кличко в Киевсовете.

По их словам, согласно распоряжению Черновецкого, руководитель каждого из районов Киева должен обеспечить явку на митинг не менее 1000 приверженцев повышения тарифов.

По данным "Демократического Киева", чиновники находят таких сторонников чаще всего среди дворников, сантехников и работников ЖЭКов.

"Если главы райгосадминистраций послушно выполнят указание мэра относительно численности "приверженцев", то завтра Киев некому будет убирать, поскольку мобилизация участников митинга в поддержку Леонида Черновецкого объявлена на 7.30 утра", - говорится в заявлении.

Представители оппозиционных фракций также отмечают, что Киевгоргосадминистрация обратилась в Шевченковский суд Киева с иском против организаторов митинга, который 7 декабря намерены организовать они.

По данным "Демократического Киева", иск содержит условие ограничения их права на проведение массовых мероприятий, в частности запрет установления палаток возле помещения КГГА и использования громкоговорителей.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх