EN|RU|UK
  69  6

 Партия Костенко просит Ющенко запретить идеологию коммунистов и устроить Нюрнберг-2

Украинская народная партия требует запретить коммунистическую идеологию в Украине и провести международный суд над КПСС-КПУ.

Об этом говорится в обращении партии к президенту Виктора Ющенко и Верховной Рады.

УНП акцентирует внимание, что на сегодня "политическую оценку преступной деятельности КПУ сделано только на уровне демократической общественности, и никаких юридическо-правовых последствий они не имеют".

"Настало время на государственном уровне предоставить политико-правовую оценку преступной деятельности КПСС-КПУ, как это было сделано относительно Голодомора 1932-33 лет. Украинская нация, как нация наиболее пострадавшая от внедрения коммунистической идеологии, заслужила на проведение судебного процесса над коммунизмом, а любые проявления коммунистической идеологии в Украине должны быть запрещены," – сказано в заявлении.

По мнению УНП, "такой запрет отвечает рекомендациям Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 25 января 2006 года для стран Восточной Европы".

УНП требует от президента и Верховной Рады отменить регистрацию КПУ и провести в 2007 году судебное расследование преступлений КПСС-КПУ на территории Украины.

Кроме того, УНП предлагает на законодательном уровне запретить партии, программы которых базируются на марксистско-ленинской идеологии, а также возбудить уголовные дела против конкретных лиц – идеологов и исполнителей преступлений против украинской нации.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх