EN|RU|UK
 Экономика
  61  5

 Азаров обещает "защитить население от шоковых решений предшественников"

Первый вице-премьер Николай Азаров заявляет, что в Госбюджете на 2007 год правительство предусмотрело достаточный объем средств для компенсации населению потерь от увеличения цены на газ.

Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады, представляя проект Госбюджета, который рассматривается во втором чтении.

"Через механизм предоставления льгот и субсидий населению на плату за электроэнергию, газ и жилищно-коммунальные услуги, общий объем субвенций местным бюджетам на эту цель увеличен на 1,6 миллиарда гривен", - сказал он.

Также, по его словам, с целью снижения цены на газ "для коммунальных теплоэнергетиков, 2,6 миллиардов гривен будет направлены на компенсацию разницы между ценами закупки импортированного газа и его реализационных цен предприятиям".

При этом Азаров раскритиковал действия предыдущих правительств, которые, по его словам, не приняли необходимых мер для компенсирования населению роста цен на газ.

"В 2004 году правительство Януковича имело договор на поставку газа по цене 45 долларов за 1000 кубометров на 5 лет. В марте 2005 года правительство Тимошенко от этого отказалось. Более того, зная, что в следующем году стоимость газа увеличится, никаких компенсирующих мер населению в бюджете предусмотрено не было", - сказал он.

По словам Азарова, для этого необходимо было предусмотреть не меньше 5 миллиардов гривен, однако правительство Юрия Еханурова этого не сделало, "имея в распоряжении 24 миллиарда от продажи "Криворожстали".

"Правительство (Виктора Януковича) поставило задачу максимально защитить население от этих шоковых решений предшественников", - сказал он.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх