EN|RU|UK
 За рубежом
  1854  107

 Затулин считает, что дружба Украины с Россией может закончиться из-за НАТО и Голодомора

Депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что возможное вступление Украины в НАТО разрушит договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Об этом Затулин сказал в интервью газете "Известия в Украине", опубликованном в среду.

"Возможное вступление Украины в НАТО, безусловно, разрушит договор в его основе. Потому что одна из статей документа гласит о невступлении сторон в какие-то блоки, которые могут быть направлены против другой стороны", - сказал он.

"А здесь у нас не может быть определенности, когда речь заходит о НАТО. Планы Альянса нам неизвестны, мы на них не влияем", - добавил он.

Затулин считает, что "вопрос присоединения Украины к военному Североатлантическому альянсу в отношении украинско-российского договора наверняка будет носить характер похоронного звона".

Он также считает, что принятие украинским парламентом закона о Голодоморе, как акте геноцида украинского народа, Затулин отметил, что российские политики не могут согласиться с признанием Голодомора геноцидом, потому что не усматривают в этом вопросе никакой исторической правды".

"Мы не видим подтверждения тому, что Голодомор был преследованием по национальному признаку", - сказал Затулин.

"Если вы подменяете один вид преступлением другим, то очень серьезно рискуете запутать людей и дать поводы для очень серьезного ущерба в отношениях между странами", - добавил он.

Он отметил, что в таком варианте квалификация Голодомора как геноцида создает почву для появления разного рода претензий.

"Впервые в практику наших отношений признание Голодомора геноцидом вносит тему жертв и виновников на уровне народов. Это очень опасно!" – добавил он.

Говоря о решении украинского суда о запрещении Затулину въезда в Украину на 5 лет, он сказал, что "эта позиция противоречит духу договора".

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх