EN|RU|UK
  1983  16

 Янукович в Вашингтоне живет по соседству с Бушем, ездит с мигалками, ест сало и пьет "Мартель"

Янукович в Вашингтоне живет по соседству с Бушем, ездит с мигалками, ест сало и пьет "Мартель"

Премьер-министр Украины Виктор Янукович в Вашингтоне живет на 6 этаже отеля «Вилард Интерконтиненталь» в 500 метрах от Белого Дома.

Он занимает президентский трехкомнатный люкс Thomas Jefferson Suite, с видом на монумент Независимости. Стоимость апартаментов – 2200 долларов в сутки, пишет газета «Сегодня».

У дверей круглосуточно дежурят боди-гарды. Как украинские, так и американские. Первые – сидя, вторые – навытяжку. Наши пробовали предлагать американцам стулья, но те отказались, сославшись на то, что устав запрещает. Тогда украинские охранники переключились на преодоление языкового барьера – янки за сутки выучили “Доброе утро”.

По Вашингтону кортеж Януковича передвигается в сопровождении двух полицейских машин с мигалками. Журналисты стали свидетелями того, как знаменитые вашинтонские пробки (в 5-7 вечера) оперативно “рассасываются” по обочинам, подгоняемые полицейскими средствами оповещения.

В украинском посольстве на приеме в честь премьера гостей потчевали варениками с картошкой, “аристократическим” вариантом отечественных бутербродов – с очень тонко нарезанным салом, селедочкой, огурчиками-помидорчиками, маринованным чесноком, черной и красной икрой. Были и традиционные для украинских застолий колбасы, нарезки, буженина, балыки...

Пили коньяк “Мартель”, украинскую водку и отечественные вина – красные и белые.

Несмотря на то, что часть украинской диаспоры призывала всех выходцев из Украины бойкотировать визит Януковича,  на приеме присутствовали представители украинских общин из разных регионов США, представители Греко-католической церкви. Была и вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе – Мирослава.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх