EN|RU|UK
 Политика Украины
  522  2

 Коалицианты уже начинают мошенничать с бюджетом?

Коалицианты уже начинают мошенничать с бюджетом?

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту принять проект Закона о Государственном бюджете Украины на 2007 год во втором чтении и в целом как закон.

Об этом сообщил первый заместитель председателя бюджетного Комитета ВР, член фракции “Наша Украина” Павел Жебривский по завершении заседания Комитета.

По его словам, сегодняшнее решение было принято с нарушением регламента. Так, по словам депутата, перед голосованием заседание покинули представители фракций “Наша Украина” и БЮТ.

ПЖебривский утверждает, что вопрос был поставлен на голосование при отсутствии кворума, когда из необходимых 16-ти депутатов присутствовали 15. За рекомендацию принятия проекта бюджета проголосовало 14 членов антикризисной коалиции, а один (представитель КПУ) воздержался.

П.Жебривский также отметил, что не было постатейного рассмотрения проекта бюджета.

Также по словам Жебривского, руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак на заседании бюджетного Комитета проинформировал депутатов о замечаниях Главы государства, но они Комитетом рассмотрены не были.

 

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Верховную Раду с письмом, в котором просит доработать проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», учтя ряд его предложений.

Как отмечает глава государства, при доработке отмеченного проекта закона некоторые принципиальные, чрезвычайно важные для широких слоев населения позиции правительством не учтены.

В частности, речь идет о прогнозируемом в 2007 году резком уменьшении темпов роста реальных доходов населения по сравнению с 2005 и 2006 годами; должном финансировании Вооруженных сил Украины; недопущении «ручного» управления в процессе выполнения бюджета, а также предотвращении избежания уплаты налога на добавленную стоимость при импорте товаров в Украину.

По словам В.Ющенко, учет его предложений по этим вопросам даст возможность решить «ряд важных для украинского общества проблем, приведет к росту благосостояния граждан, повышению прозрачности государственного управления и доверию к государственной власти».

1 декабря Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым 6 декабря предусмотрено проведение пленарного заседания парламента, на котором депутаты рассмотрят проект госбюджета-2007 во втором чтении. Голосование будет проходить постатейно.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх