EN|RU|UK
 Политика Украины
  109  4

 Мартынюк сегодня будет выполнять заказ по устранению Гриценко?

Член фракции «Наша Украина» Юрий Ключковский назвал проект постановления об увольнении Гриценко несерьезным, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

Он также напомнил, что «отдельный народный депутат не уполномочен инициировать такой вопрос, тем более, когда это касается министра обороны, который назначается по квоте президента».

«Но даже если бы это не была квота президента, отдельный народный депутат не может этого делать», – объяснил Ключковский.

«Если это попробуют разыгрывать «антикризовики», то это очередная иллюстрация того, насколько напролом они сегодня хотят действовать. Я очень надеюсь, что у них сохранилось хоть какое-то чувство меры, хотя, если честно, мало на то похоже», – добавил он.

Ключковский подтвердил, что если «антикризисная» коалиция будет инициировать отставку министра обороны, «Наша Украина» такое решение не поддержит.

Он также отметил, что каждый раз при голосовании по подобным вопросам спикер парламента Александр Мороз исчезает и «всю грязную работу перекладывает на плечи Мартынюка, а он бесцеремонно эту грязную работу выполняет».

«Поэтому предполагаю, что если будут голосовать по отставке Гриценко, то будет проводить заседание Мартынюк», – добавил Ключковский.

Как известно, за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка депутаты голосовали под председательством первого вице-спикера Адама Мартынюка.


Украинская правда

 

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх