EN|RU|UK
 Политика Украины
  61  1

 Янукович считает Тарасюка безответственным, и в то же время - профессионалом

Премьер-министр Украины Виктор Янукович называет Бориса Тарасюка «безответственным» за то, что он оспаривает в суде решение Верховной Рады об его отставке с поста министра иностранных дел.

Как передает УНИАН, об этом премьер сказал, отвечая на вопрос журналистов в Вашингтоне.

«Это еще раз подтверждает, что этот человек безответственный», - отметил он.

В.Янукович подчеркнул, что «безответственно» искать возможность оспаривать подобные решения парламента.

В то же время, вчера в Центре стратегических международных исследований В.Янукович назвал Б.Тарасюка «профессионалом». «Он (Б.Тарасюк – ред.) специалист высшего класса и к нему как к министру больших вопросов не было. Был единственный вопрос – политический: что нужно быть или в правительстве в коалиции, или – в оппозиции», - в частности сказал В.Янукович вчера, отвечая на вопрос одного из американских участников мероприятия относительно отставки Б.Тарасюка.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева принял решение приостановить действие постановления Верховной Рады об освобождении Б.Тарасюка от должности министра иностранных дел.

Аргументируя свое представление в Шевченковский суд, Б.Тарасюк отметил, что были нарушены процедура порядка освобождения министров, которые назначаются по представлению Президента и регламент ВР при рассмотрении данного проекта постановления.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх