EN|RU|UK
  95  2

 Черновецкий: Все субсидии будут начислены с 1 декабря

Черновецкий: Все субсидии будут начислены с 1 декабря

Киевский мэр Леонид Черновецкий опубликовал обращение к жителям украинской столицы, в котором коснулся наиболее актуальных городских проблем.

Причины повышения тарифов объективны и не зависят от желания или нежелания какого-то конкретного человека. Сложилась общенациональная ситуация. Большинство областных центров страны уже давно адекватно отреагировали на это. Украина - единый хозяйственный комплекс, и это обстоятельство диктует свои правила игры. Жилищно-коммунальное хозяйство города досталось мне в наследство от предыдущих правителей в удручающем состоянии. Сегодня заменять нужно практически все и сразу. Это - результат "страусиной" политики прежней власти.

За последние годы цены на энергоносители существенно возросли. А тарифы на услуги ЖКХ не изменялись в столице с 1999 года.

Действия газоснабжающих и газотранспортных организаций могут привести к ухудшению качества теплоснабжения в Киеве и вызвать перебои в энергоснабжении города. Угроза отключения города от газоснабжения вынуждает нас повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Никто из тех, кто пытается меня критиковать, реальной ситуации с тарифами не знает. Я, несмотря на то, что должность мэра занимаю всего 8 месяцев, владею ситуацией во всех сферах городского хозяйства. От этого зависит жизнь каждого конкретного киевлянина. Я с этим живу, этим дышу, это моя большая боль и великая ответственность перед киевлянами.

Я не принимал решения о поднятии тарифов до тех пор, пока не изучил ситуацию досконально и не убедился в том, что могу предложить киевлянам действенную систему социальной защиты. Киев имеет финансовый потенциал, который я как мэр использую для того, чтобы простые киевляне не ощутили на себе поднятия тарифов во всей стране. Сейчас началось оформление субсидий. Мы ожидаем, что за помощью обратятся не менее 250 тысяч киевлян.

Несмотря на то, что прежняя власть развалила систему социальных служб и систему ЖЭКов, и в связи с этим существует миллион вопросов, я сделаю все, чтобы киевляне не испытывали неудобств во время оформления субсидий. Во-первых, всем, кто ранее получал субсидии от государства, их пересчитают автоматически. Во-вторых, оформлять субсидии будут в декабре-феврале. И даже если человек подаст документы в конце этого срока, субсидию ему все равно начислят с 1 декабря. До оформления субсидии вы можете не платить по новым тарифам.

Если вы нуждаетесь в моей поддержке и уверены, что вам положена помощь - Вы обязательно ее получите. Для этого в каждом районе города мы создали специальные комиссии. Они, на основании заявлений граждан, будут изучать ситуацию в каждой конкретной семье. И если увидят, что человек действительно нуждается в помощи, будут принимать решение в пользу начисления субсидии. Если районная комиссия допустит ошибку, ее поправит городская комиссия. Если она не решит вашу проблему, вмешаюсь лично я.

Уверен, что после Нового года, когда процесс начисления субсидий войдет в рабочее русло, киевляне на деле ощутят действенность нашей системы социальной защиты.

Сегодня я подписал распоряжение о снижении размера квартплаты для жильцов 2050 домов так называемых "хрущевок". Это небольшой, но практический шаг реальной помощи киевлянам. Ранее аналогичные действия были предприняты в отношении построек барачного типа.

Я отдельно обращаюсь ко всему депутатскому корпусу Киевского городского совета, всех районных советов, главам районных государственных администраций, несмотря на то, к какой политической силе они относятся. Сейчас многое зависит от вашей готовности и желания помогать людям. Я прошу вас активно включиться в работу созданных по субсидиям комиссий. Изучите ситуацию на местах, в каждом конкретном ЖЭКе, помогите киевлянам разобраться с порядком начисления субсидий, помогите устранить те нестыковки, которые сейчас возникают вследствие хозяйствования бывшей власти.

Отдельно обращаюсь ко всем фракциям, которые представлены в Киевском городском совете. Забудьте, хоть на минуту, о борьбе за власть, люди устали от этого. Не мучайте людей, забудьте о своих корыстных интересах и должностях. Вспомните о том, что сегодня вы не руководители или представители конкретных финансовых или других корпораций, а депутаты Киевского городского совета, избранные киевлянами для защиты их интересов. Я уверен, что все вы готовы сделать все, чтобы киевляне не ощутили общенационального поднятия тарифов. Докажите это реальными действиями, помогите людям.

Я полностью владею ситуацией в городе и держу ее под контролем. Я живу проблемами киевлян, и за каждый конкретный участок работы есть ответственный чиновник, который несет персональную ответственность. И все зависящее от меня я делал, делаю и буду делать в интересах моих земляков», - говорится в обращении городского головы.

Источник: https://censor.net.ua/n72501
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх