EN|RU|UK
 Политика Украины
  72  8

 Мартынюк верит, что Жириновский может объединить украинцев

Первый заместитель председателя верховной Рады Украины Адам Мартынюк выступает против запрета депутату Госдумы России Константину Затулину въезжать в Украину.

«Я выскажу собственное мнение, не как один из руководителей государства, а как рядовой гражданин - я бы никогда не принимал бы такое решение», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции во вторник, 6 декабря, в Киеве.

Мартынюк подчеркнул, что солидарен с предложением председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза, который сказал, что если бы в Украину почаще приезжал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, то это еще более бы консолидировало бы украинскую нацию.

«Если у человека есть собственное мнение, если он по-другому видит развитие тех или иных событий... я не думаю, что это (решение о запрете въезда в Украину Затулину) улучшает взаимоотношения», - сказал Мартынюк.

Напомним, 3 июня СБУ запретила Затулину въезд в страну «в интересах обеспечения безопасности Украины» на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. В августе Затулин обжаловал действия СБУ в Шевченковском районном суде Киева. 5 октября суд отказал ему в удовлетворении исковых требований. Адвокат Андрей Федур от имени Затулина обжаловал решение районного суда в апелляционной инстанции.

30 ноября Апелляционный суд Киева в четверг оставил в силе решение Шевченковского районного суда относительно правомерности постановления СБУ о запрете въезда в Украину депутата Затулина.

4 декабря СБУ временно разрешила депутату Госдумы Константину Затулину въезд в Украину для участия в заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады и Федерального собрания РФ.

Источник: Подробности
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх