EN|RU|UK
 Политика Украины
  12318  153

 Россия призывает не спекулировать на признании ОУН-УПА. Мартынюк не считает это вмешательством.

Россия призывает не спекулировать на признании ОУН-УПА. Мартынюк не считает это вмешательством.

Первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Любовь Слиска призывает украинских политиков не спекулировать на теме признания воинов ОУН-УПА воюющей стороной.

Как передает УНИАН, об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции после 7-го заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Верховной Радой Украины и Федеральным собранием РФ.

Л.Слиска отметила, что она выражает эту позицию не только как свою, но и как позицию российских граждан. По ее словам, вопрос «реабилитации или не реабилитации является спекулятивной темой разных политиков». «А я бы не хотела, чтобы это были спекуляции», - сказала Л.Слиска.

Она также отметила, что оценку хода истории должны давать исключительно специалисты.

Со своей стороны первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк отметил, что не считает такую позицию российской стороны как вмешательство во внутренние дела Украины. «Это общая история наших государств и это не вмешательство в дела друг друга, а это разговор о нашей общей истории», - сказал А.Мартынюк.

Он также поставил под сомнение, что ВР в ближайшее время сможет принять решение о признании воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне.

«Вы же знаете настроение украинского парламента. Сегодня в парламенте недостаточно сил, которые бы хотели принять такое решение», - отметил первый вице-спикер.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх