EN|RU|UK
  232  3

 Новую книгу о донецкой мафии представят в Европе. Предыдущую запретили в Донецке.

Глава правления фонда ”Антикоррупция”, руководитель медиапроекта ”Мафия в Украине” Борис Пенчук намерен издать новую книгу о донецкой мафии, а также работает над созданием книг о закарпатской и сумской мафии.

Как передает УНИАН, об этом Б.Пенчук сообщил сегодня в Симферополе на презентации книги Алены Кочкиной ”Крымский гамбит” - второй книги, вышедшей в рамках медиапроекта ”Мафия в Украине”.

Как напомнил Б.Пенчук, первой книгой медиапроекта ”Мафия в Украине” являлась книга ”Донецкая мафия. Антология”, которая ”стала неудобна донецкому клану” и была запрещена судом. ”Суд Донецка принял решение запретить, изъять и уничтожить эту книгу (книгу ”Донецкая мафия. Антология” – ред.). Мне это напоминает 38-39 годы фашистской Германии, когда прилюдно изымали и уничтожали книги”, - отметил соавтор книги ”Донецкая мафия. Антология”.

По словам Б.Пенчука, сегодня принято ”абсолютно правильное решение” издать новую книгу о донецкой мафии. ”Эта книга не будет копией прежней. С момента выхода первой книги произошло слишком много событий, о которых нельзя молчать. Новая книга будет называться не так, как запрещенная - ”Донецкая мафия. Антология”, а просто ”Донецкая мафия”, она будет большего объема”, - рассказал Б.Пенчук.

Он отметил, что книга ”Донецкая мафия” будет представлена в Европарламенте. ”Мы готовы представить народу Европы то, что сегодня происходит в Украине: кто сегодня получил власть в этой стране, кто сегодня пользуется всеми богатствами, заработанными народом, как становился преступным донецкий клан, как этот клан сегодня обрел всю полноту власти”, - заявил Б.Пенчук. Он отметил, что ”с повестки дня не сняты” многочисленные вопросы и к Генпрокуратуре, и к МВД, и эти вопросы будут заданы ”через европарламентариев, через других людей, которые будут влиять на руководство нашего государства”.

Кроме того, по словам Б.Пенчука, в ближайшее месяцы будут изданы книги о закарпатских и сумских кланах. ”Мы сделаем закарпатскую мафию. В связи с возвращением известного фигуранта в Украину (экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня – ред.) мы сделаем сумскую мафию. Мы уже работаем над этим проектом, и в ближайшие несколько месяцев вы увидите эти проекты”, - заверил руководитель медиапроекта ”Мафия в Украине”.

Как сообщалось, фонд «Антикоррупция» занимается системной деятельностью по информированию граждан Украины о коррупционной деятельности чиновников и политиков.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх