EN|RU|UK
 За рубежом
  106  8

 Россия продолжает нарушать права депортируемых грузин, - МИД Грузии

Власти Российской Федерации продолжают предвзято относится к гражданам Грузии и принимать против них несправедливые решения.

Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном сегодня, передает агентство «Новости-Грузия».

”Российские власти продолжают предвзято относиться к гражданам Грузии и принимать в их отношении несправедливые решения. В то же время условия их содержания в местах пресечения свободы остаются невыносимыми”, подчеркивается в заявлении МИД Грузии.

”Грузия еще раз призывает власти РФ прекратить незаконные гонения граждан Грузии, руководствоваться во время принятия своих решений всемирно признанными принципами и нормами международного права, основывать свои действия на существующей международной практике”, отмечается в заявлении.

МИД Грузии извещает, что 2 декабря в центре по размещению иностранцев в Москве скончалась гражданка Грузии Манана Джабелия. ”Надо отметить, что за последний период это уже не первый случай, когда жизнь человека приносится в жертву негуманному отношению и пренебрежению закона”, - заявляет МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство Грузии сообщает, что М.Джабелия, 1954 года рождения, находилась в московском центре размещения иностранцев с 5 октября текущего года. Суд Нагатинского района Москвы вынес постановление об ее выдворении из России. ”По заявлению адвокатов и родственников М.Джабелия, в период задержания она тяжело болела и часто нуждалась в скорой медицинской помощи, что было игнорировано российскими чиновниками. Более того, с 30 ноября 2006 года она незаконно оставалась в заключении, несмотря на то, что судебные органы отменили ранее принятое решение о ее выдворении из РФ”, подчеркивает МИД Грузии.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх