EN|RU|UK
 Политика Украины
  70  1

 Чорновил объяснил, почему Тарасюк уволен не до конца

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что процедура увольнения Министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка еще не завершена.

Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник.

Как передает Лига, Т.Чорновил подчеркнул: "Сам факт процедуры увольнения еще не завершен". Он отметил, что эта процедура на сегодняшний день затягивается. Депутат напомнил, что в пятницу Верховная Рада приняла решение об отставке Б.Тарасюка с должности Министра иностранных дел. В соответствии с процедурой, это решение должно быть подписано Председателем Верховной Рады Александром Морозом, а после этого - передано в Министерство иностранных дел, где с ним ознакомится отставленный Министр и министерство. Т.Чорновил считает, что спикер еще в пятницу подписал это решение, но факт его официальной передачи затягивается.

В частности, по словам Т.Чорновила, это связано с тем, что после пятницы были выходные дни, а такие вопросы в выходные не решаются. Вместе с тем, депутат подчеркнул, что в Регламенте также не выписана процедура передачи полномочий отправленного в отставку Министра иностранных дел исполняющему обязанности до избрания нового Министра. По мнению Т.Чорновила, эти полномочия должны быть переданы первому заместителю Министра иностранных дел. Он подчеркнул, что подобные проблемы будут существовать до того момента, пока в Украине не будет принят Закон "О Кабинете Министров".

 

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх