EN|RU|UK
 Политика Украины
  93  2

 Коалиция спешит уволить Гриценко

Ряд депутатов антикризисной коалиции еще раз зарегистрировал в Верховной Раде свое постановление об увольнение министра обороны Анатолия Гриценко.

Постановлением предлагается уволить министра из-за того, что его руководство "фактически лишило оборону Украины мощнейшей составляющей в подготовке к вооруженной защите страны в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта".

Министру вменяют в вину неэффективное управление недвижимым имуществом и землями, стремительный рост случаев гибели военнослужащих в мирное время, наличие внеуставных отношений и общее снижение уровня мотивации службы в вооруженных силах.

По мнению депутатов, все это "влияет на ухудшение имиджа государства в мире, и зависит от состояния личной гражданской ответственности министра обороны Гриценко, что, к сожалению, не отвечает требованиям времени и потребностям украинского общества".

"Исходя из приведенного, считаем, что дальнейшее пребывание Гриценко на должности министра обороны нанесет значительный ущерб национальной безопасности и национальным интересам Украины", - говорится в объяснительной записке к постановлению.

Впервые это постановление зарегистрировано 30 ноября и внесено повторно 4 декабря.

Авторами этого постановления являются депутаты от Партии регионов Олег Калашников, СПУ – Василий Волга и КПУ – Игорь Алексеев.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх