EN|RU|UK
  105  1

 Табачник пообещал упростить процедуру оформления субсидий на ЖК услуги

Правительство намерено упростить процедуру оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на селекторном совещании по вопросам ЖКХ сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

В частности, по его словам, правительство на своем завтрашнем заседании намерено принять постановление, согласно которому для оформления субсидий гражданам потребуется представлять всего два документа – справку о доходах, а также счета по оплате за услуги ЖКХ.

«Только два документа – квитанция на оплату услуг и справка о заработной плате, или о другом доходе», - сказал он.
Д.Табачник отметил, что, согласно решению правительства, право на получение субсидий будут иметь граждане, которые платят за услуги ЖКХ более 20% совокупного дохода, а в случае наличия в семье инвалидов или неработоспособных – 15%.

Д.Табачник подчеркнул, что, предупреждая возможное возникновение очередей в управлениях по оформлению субсидий, правительство предусмотрит в постановлении положение, согласно которому субсидия сможет оформляться в течение 2 месяцев с момента принятия решения органом местного самоуправления о повышении тарифов. Так, для примера, отметил Д.Табачник, если решение о повышении тарифов было принято с 1 декабря т.г., оформление субсидий можно произвести до 1 февраля 2007 года. Кроме того, правительство поручило местным администрациям усилить работу управлений по оформлению субсидий. В частности, обл- и райадминистрациям поручено организовать двухсменную работу этих управлений – с 8.00 до 20.00.

Д.Табачник подчеркнул, что правительство будет контролировать вопросы, связанные с работой местных органов в период оформления субсидий.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх