EN|RU|UK
 Политика Украины
  246  3

 Россияне голосовали за Тимошенко!

На выборах в законодательное собрание Пермского края, Россия, прошедших в минувшее воскресенье, 3 декабря, оппозиционно настроенные избиратели не захотели отдавать свои голоса ни за одну из восьми партий, внесенных в бюллетени.

Многие люди, не обнаружив в избирательном бюллетене графу "Против всех", вписывали в свои бюллетени: "За Блок Юлии Тимошенко".

Впрочем, как сообщает Радио "Свобода", члены избирательных комиссий такие голоса не учитывали.

В минувших выборах, которые в этом регионе России прошли по смешанной системе (30 депутатов краевого парламента избираются по партийным спискам, 30 - по одномандатным округам), приняли участие всего 36,64% избирателей, передает "КоммерсантЪ".

По итогам подсчета голосов лидером стала партия власти - "Единая Россия", за которую проголосовали 35% избирателей. Для российской партии власти этот результат является несомненным провалом, поскольку в ходе избирательной кампании лидеры "Единой России" обязались перед федеральным руководством набрать не менее 42%.

Вопреки прогнозам наблюдателей, предсказывавших второе место Партии пенсионеров, с результатом 16,26% его заняла оппозиционная партия "Союз правых сил". Пенсионеры заняли только четвертое место, получив поддержку 11,61% избирателей. На третьем месте (13,83%) оказалась ЛДПР Владимира Жириновского.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх