EN|RU|UK
  374  11

 "Антикризовики" собираются лишить Ивченко депутатской неприкосновенности

Фракции Партии регионов, СПУ та КПУ единогласно поддержат вероятное представление Генпрокуратуры на снятие депутатского иммунитета с народного депутата от «Нашей Украины», бывшего председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко и привлечение его к ответственности.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев.

«Внутри антикризисной коалиции возникли вопросы относительно признания Голодомора геноцидом украинского народа, часть Партии регионов проголосовала «за». Возникали вопросы относительно отставки Юрия Луценко. Но после того как вопрос относительно сохранения квоты министра внутренних дел за социалистами решился, антикризисная коалиция проголосовала единогласно. А вот что касается Алексея Ивченко, то у нас нет никаких противоречий с нашими партнерами по большинству: если будет представление Генпрокуратуры и соответствующие выводы профильной комиссии Верховной Рады, то Верховная Рада легко проголосует за снятие депутатского иммунитета и привлечение к ответственности бывшего руководителя НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко», – отметил О. Царев.

Народный депутат Украины от СПУ Ярослав Мендусь сообщил, что фракция СПУ относительно этого вопроса определится после изучения мотивации Генпрокуратуры и выводов профильной комиссии ВРУ: «Нужно сначала ознакомиться с мотивацией Генпрокуратуры и выводами профильной парламентской комиссии. Ведь речь идет о нашем коллеге-депутате, который наделен правом представлять через свою политическую силу часть избирателей. Решение будем принимать тогда, когда удостоверимся в достаточной мотивации выдвинутых ему обвинений».

Источник: ЗИК
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх