EN|RU|UK
  261  43

 Янукович в Вашингтоне сказал о НАТО то же самое, что и в Брюсселе

Янукович в Вашингтоне сказал о НАТО то же самое, что и в Брюсселе

В Вашингтоне премьер-министр Украины Виктор Янукович подтвердил позицию украинского правительства по поводу НАТО, озвученную им в Брюсселе.

Как передает УНИАН, об этом он заявил после встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс.

“Я подтвердил ту позицию, которая была и которая остается, которую мы озвучили в Брюсселе”, - в частности, сказал В.Янукович.

При этом премьер подчеркнул, что позиция Украины по поводу интеграции в НАТО “такая, какая она есть”. “Поэтому мы сказали правду в Брюсселе и подтвердили в Вашингтоне”, - добавил В.Янукович.

По его словам, не может быть две или три правды. “Она должна быть одна – и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Москве, и, безусловно, в Киеве”, - сказал премьер.

Как сообщалось, выступая 14 сентября на заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, В.Янукович отделил вопрос о членстве в НАТО от “нормального взаимовыгодного сотрудничества” с Альянсом. Как отметил премьер, “мы достигли главного – отделили вопрос о членстве в НАТО от нормального взаимовыгодного сотрудничества с Альянсом. Это ключевой ориентир для последующей работы правительства в направлении отношений с Альянсом. Отныне вопрос о вхождении Украины в НАТО будет решаться на общенациональном референдуме. Время покажет, когда возникнет необходимость его проведения”.

В то же время, после заседания В.Янукович заявил о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО. «Мы объяснили, что из-за политической ситуации в Украине мы должны взять паузу. Придет время, когда будет принято окончательное решение», - сказал В.Янукович.

19 сентября Верховная Рада Украины 242 голосами приняла постановление, которым поддержала позицию В.Януковича, высказанную им 14 сентября в Брюсселе относительно взаимовыгодного сотрудничества «Украина-НАТО».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх