EN|RU|UK
 Экономика
  94  22

 Янукович в США получил деньги на борьбу с корупцией

Будущие объемы Антикоррупционной Пороговой программы для Украины, соглашение о которой было подписано между правительством Украины и корпорацией “Вызов тысячелетия” в Вашингтоне, будут достигать 500 млн. дол.

Как передает УНИАН, об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович после подписания соглашения.

“Объемы будут предусматриваться приблизительно на уровне 500 млн. дол., но это покажет программа”, - в частности, сказал он, добавив, что разработка этой программы в настоящее время заканчивается, и как только она будет отработана, то сразу будет презентована в Украине.

В.Янукович отметил, что программа будет предусматривать борьбу с коррупцией, что, по его словам, является приоритетом ныне действующего правительства.

Как сообщалось, Украина и США подписали Соглашение между правительством Украины и корпорацией «Вызов тысячелетия» о стратегической задаче по выполнению программы снижения уровня коррупции в государственном секторе Украины, в которой идет речь об открытии Пороговой программы для Украины.

С украинской стороны документ подписал министр экономики Украины Владимир Макуха, с американской – представитель Агентства США по международному развитию, исполнительный директор корпорации Дж.Данилович.
Совет директоров Корпорации “Вызов тысячелетия” утвердил решение о выделении Украине 44,955 млн. дол. в рамках “Пороговой программы” помощи, которая предусматривает финансирование проектов, направленных на борьбу с коррупцией в Украине.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх