EN|RU|UK
  125  6

 Янукович и Лугар - большие оптимисты в развитии американо-украинского сотрудничества. Со стажем.

Янукович и Лугар - большие оптимисты в развитии американо-украинского сотрудничества. Со стажем.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Комитета по иностранным делам Сената США Ричард Лугар с оптимизмом смотрят на развитие украинско-американских отношений.

Об этом они заявили сегодня журналистам после встречи в Конгрессе США в Вашингтоне.

Р.Лугар, заметив, что это уже не первый визит В.Януковича в США и не первая их встреча, сказал: «Этот визит премьер-министра вдохновляет меня на оптимистические надежды».

В свою очередь, В.Янукович сказал, что определенная история личных отношений позволила им отследить во времени ситуацию в Украине, и они пришли к общему выводу о том, что Украина продвигается по пути демократического развития.

При этом В.Янукович отметил, что вызовы современности лежат как в плоскости устаревших вопросов, так и тех, что просматриваются в будущем.

Премьер-министр сообщил, что с Р.Лугаром они обсудили целый ряд вопросов сотрудничества между США и Украиной, в том числе вопросы энергетической безопасности, реформирования Вооруженных Сил Украини и утилизации устаревших боеприпасов, вопрос ядерной безопасности.

Отметив важность стратегических отношений Украины и США, В.Янукович выразил надежду, что в ближайшее время сторонам удастся построить действенный механизм этих отношений.

Он также подчеркнул, что у его правительства есть возможность работать над этим ближайшие 5-6 лет. «Поэтому у нас есть большой оптимизм», - добавил В.Янукович.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх