EN|RU|UK
 За рубежом
  92  11

 Лидеру белорусской оппозиции Милинкевичу "шьют" распространение наркотиков и алкоголя

Лидера оппозиции Александра Милинкевича задержали за распространение наркотиков и алкоголя в белорусском городе Белоозерск. Там Александр Милинкевич собирал подписи за демократических кандидатов в депутаты от оппозиции. На данный момент лидер белоруской оппозиции находится в Городском отделении внутренних дел, где на него составляют протокол.

Задержание произошло на основании анонимного звонка, в котором сообщили, что лидер оппозиции и его сопровождающие распространяли наркотики и алкоголь прямо из машины.

Четвертого декабря лидер белорусской оппозиции прекратил сбор подписей за кандидатов в депутаты местных советов в связи с официальным окончанием кампании по сбору подписей. В последние дни Александр Милинкевич собирал подписи в Брестской области, где не обошлось без инцидентов: машину лидера оппозиции неизвестные раскрасили в цвета государственного флага.

Серебристо-коричневый автомобиль Peugeot, на котором Александр Милинкевич объезжал область в Лиде раскрасили красными и зелеными красками. Лидеру оппозиции не понравилась инициатива неизвестных, и он вместе со спутниками отмыл машину после того, как выехал за город.

"Краской был замазан весь автомобиль. Заявление в милицию решили не писать, потому что было ясно, что хулиганов не найдут. Уже через пятнадцать минут мы выехали за пределы города и отмыли автомобиль. Так что теперь он своего прежнего цвета", - рассказал в интервью "Салiдарнасцi" пресс-секретарь Александра Милинкевича Павел Можейко.

По словам пресс-службы Александра Милинкевича, все произошедшее активно снимали на видеокамеры люди в штатском, а также представители белорусского телевидения. Машина лидера оппозиции стояла в окружении автомобилей с тонированными стеклами, на которых, по мнению оппозиционеров, за ними следили "люди в штатском".

В понедельник лидер оппозиции намерен посетить Белоозерск и Пинск. После завершения сбора подписей Александр Милинкевич вновь планирует объезд регионов, но после начала нового этапа избирательной кампании – агитационной.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх