EN|RU|UK
 Политика Украины
  3128  2

 Кировоградские коммунисты требуют признать победу своего кандидата на выборах мэра

Оргкомитет избирательного штаба кандидата на должность городского председателя Кировограда от КПУ Владимира Пузакова сегодня объявил о начале бессрочной акции протеста с требованием признать действительными результаты голосования 26 ноября

Сторонники В.Пузакова на центральной площади города установили более 10 палаток.

Также сегодня 5 членов фракции Коммунистической партии Украины объявили о выходе из межфракционного депутатского объединения „Народовладдя”, созданного в ноябре 2006 года в Кировоградском городском совете (в него вошли депутаты от БЮТ, блока „Наша Украина”, КПУ и фракции Либеральной партии Украины - ред.).

Как отмечено в заявлении фракции „подписанное соглашение оказалось пустой формальностью для некоторых депутатов из помаранчевого лагеря и его политических руководителей, что подтвердило их скандальное участие в избирательной кампании”.

Как стало известно, В.Пузаков через суд опротестовывает решение Кировоградской городской ТИК от 1 декабря признать выборы городского председателя недействительными.

Напомним, что по результатам голосования 26 ноября В.Пузаков получил 8,3 тысячи голосов избирателей и стал формальным лидером выборов мэра. Но 1 декабря городская ТИК приняла постановление о признании, выборов, недействительными из-за нарушений, допущенных участковыми избирательными комиссиями в ходе голосования и при подсчете голосов избирателей.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх