EN|RU|UK
  90  1

 Омельченко подал в суд на Черновецкого

Бывший мэр Киева Александр Омельченко обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить повышение с 1 декабря тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза.

Об этом Омельченко сказал журналистам.

"Я как председатель (городской организации) партии "Единство" зарегистрировал в Хозяйственном суде дело против власти (Киевской городской государственной администрации)", - сказал Омельченко.

Он добавил, что, кроме него, в суд против Киевгорадминистрации уже обратились сотни физических лиц.

По его мнению, тарифы не обоснованы с юридической, технической и социальной точки зрения.

В частности, он считает, что для юридического обоснования введения тарифов администрация должна была зарегистрировать свои распоряжения в органах юстиции.

По его мнению, Киевгорадминистрация не сделала этого нарочно, чтобы Министерство юстиции не обратилось в Антимонопольный комитет, который указал бы на необоснованность такого повышения.

С технической точки зрения, по мнению Омельченко, коэффициент повышения тарифов должен составлять 1,9 и введение тарифов в 2 этапа: с 1 января 2007 года и с 1 июля 2007 года.

Кроме того, Омельченко подчеркнул, что с социальной точки зрения киевляне также не получат гарантий, что они благодаря субсидиям будут платить меньше после повышения, как обещает нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий.

Омельченко считает, что повышение тарифов на жилокоммуслуги скажется в первую очередь на малообеспеченных киевлянах, работающих в Киеве, иногородних и иногородних студентах, а также на малых и средних предпринимателях.

Омельченко считает, что из-за коммунальных услуг существенно увеличится арендная плата.

"Если власть не исполняет свои обязанности, если власть демонстрирует перед общиной свою невозможность и неумение руководить городом... такая власть должна оставить киевлян в покое", - считает Омельченко.

При этом он добавил, что отстранять от должности мэра Киева, согласно законодательству, может Киевский городской совет или сами киевляне.

При этом, несмотря на критику новых тарифов, Омельченко не призывает киевлян не платить по новым тарифам.

"Я никогда не призывал к непокорности... но я, например, не буду платить", - сказал он.

При этом он добавил, что киевляне не имеют морального права выполнять незаконные решения Киевгорадминистрации.

Как известно, 1 декабря Киевгорадминистрация заявила о вступлении в силу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышенные в 3,4 раза.

Источник: Українські новини
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх