EN|RU|UK
  230  8

 Киевляне останутся зимой без отопления?!

Компания “Киевэнерго” заявляет, что дальнейшее ограничение объемов снабжения газа снабжающими организациями приведет к полному аварийному отключению всего энергетического оснащения компании.

Об этом сообщает пресс-служба “Киевэнерго”.

Ранее компания информировала, что, начиная с 1 декабря, принудительными действиями газоснабжающих организаций проводилось ограничение снабжения газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Действиями защиты из-за снижения давления газа был остановлен блок №2 на ТЭЦ-6. Дальнейшее ограничение объемов газа привело к остановке системой защиты энергоблока 100 Мвт на ТЭЦ-5.

По состоянию на понедельник из-за продолжения принудительного снижения давления газа со стороны газоснабжающих организаций из 6 энергоблоков “Киевэнерго” из-за отсутствия газа не работают 3, остальные работают на техническом минимуме.

“Дальнейшее ограничение объемов снабжения газа приведет к полному аварийному отключению всего энергетического оснащения “Киевэнерго”, развалу энергетической системы Киевского энергоузла 330 кв и отделению станций от общей энергосистемы", - сказано в сообщении.

"Такие непонятные действия со стороны газоснабжающих компаний приведут к тяжелым социальным последствиям, которые в разгар зимнего периода недопустимо”, - отмечается в нем.

В “Киевэнерго” "надеются”, что по результатам переговоров, которые продолжаются в эти дни между компанией и газоснабжающими организациями, давление в дальнейшем снижаться не будет.

Вместе с тем, компания готова и к переходу на мазут для обеспечения работы оснащения в случае его аварийного отключения из-за недостаточного давления газа.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх