EN|RU|UK
 Политика Украины
  2476  2

 Председатель бюджетного комитета ВР исключает ветирование Ющенко закона о госбюджете-2007

Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины Владимир Макеенко исключает ветирование Президентом закона о государственном бюджете Украины на 2007 год.

Такое мнение Макеенко высказал в интервью газете «Известия в Украине».

«Я уверен, что Верховная Рада примет бюджет во втором чтении. Комитет выполнил все обязательства перед парламентом и Президентом. Из бюджета изъят пакет законов о налогообложении, и мы отдельно его проголосовали (из-за вето Президента). А также «за скобки» вынесена программа приватизации, она предусматривает 10 млрд. гривен в бюджет, есть перечень объектов, порядка 600 предприятий! Есть уверенность моя личная, что эти объекты принесут гораздо больше прибыли. Уверен, что не будет никакого президентского вето!.. Каждая строчка отработана с представителями всех политических сил и всех структур - от оппозиции до Секретариата Президента. Я лично провел десятки, если не сотни встреч... Это ведь не бюджет коалиции или какой-то фракции в Верховной Раде. Это бюджет страны», - сказал Макеенко.

По словам председателя комитета, в ходе доработки проекта закона о бюджете учтены ряд предложений Президента. «Насколько я знаю, он (Президент) внес поправку относительно закупки за счет бюджета гамма-ножа для онкобольных. Правда, справедливости ради скажу, что я был инициатором внесения такой строки в бюджет, и она была на тот момент, когда бюджет читала президентская команда... И это хорошо, что тут наши позиции с Президентом совпали. Он еще выступил за внесение поправок относительно государственного финансирования исторического центра в Батурине и создания художественного центра ”Арсенал”... Все эти пожелания Президента учтены», - добавил он.

Кроме того, Макеенко утверждает, что из проекта госбюджета на 2007 год исключения положения о территориях приоритетного развития (ТПР) и свободных экономических зон (СЭЗ). «Насколько я знаю, вопросы ТПР и СЭЗов вынесут ”за скобки”, в пакете их не будет... Я знаю настроение фракции Партии регионов - там тоже считают, что это должен быть отдельный пакет законов», - подчеркнул народный депутат.

Макеенко подчеркнул, что процесс обсуждения проекта бюджета проходит открыто и спокойно. «Никаких интриг, никаких подводных камней... А вот кто как будет голосовать - это уже вопросы к руководству фракций, это из области партийных пристрастий», - отметил народный депутат.

Председатель бюджетного комитета также прогнозирует, что при рассмотрении законопроекта во втором чтении его поддержат 270 народных депутатов. «Я уверен, что из фракции ”Нашей Украины” многие проголосуют за него. Не будет бюджета - кто от этого выиграет?», - поинтересовался он.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх