EN|RU|UK
 За рубежом
  90  4

 Министр обороны РФ пожаловался арабам на Грузию

Россия обеспокоена тем, что члены НАТО и кандидаты на вступление в Альянс поставляют оружие в Грузию.

Как передает РИА «Новости», об этом заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью телеканалу ”Аль-Джазира”, которое показал также российский информационный канал ”Вести 24”.

”Мы с тревогой наблюдаем за тем, как происходит стремительная милитаризация Грузии, как многие из так называемых молодых членов НАТО и кандидатов на вступление в НАТО в будущем активно поставляют вооружения в Грузию”, - сказал министр.

Отвечая на вопрос, не тревожит ли его то, что Грузия ”очень сильно” стремится попасть в НАТО, С.Иванов отметил, что Грузия - уже 15 лет независимое государство.

”И руководство Грузии, и грузинский народ вправе и должен сам решать без всяких подсказок извне, в какой блок, в какую организацию он хочет вступить, не вступить. Тут, конечно, очень важно не испачкаться, если вступать, но это не наше дело, это не дело Российской Федерации”, - сказал министр.

Он подчеркнул, что проблема в российско-грузинских отношениях не имеет никакого отношения к НАТО.

”Вы знаете историю, вы знаете развал Советского Союза и какие последствия это вызвало. Одно из них заключается в том, что есть такие территории, относительно небольшие: Абхазия и Южная Осетия, где в большинстве своем живут люди негрузинской национальности”, - отметил С.Иванов.

”Мы видим серьезную опасность возобновления боевых действий на территории этих очень маленьких территорий. И доля населения этих территорий, конечно, крайне мала по сравнению с общим населением территории Грузии”, - сказал министр.

”Нас это беспокоит, но мы не можем и никогда не дадим в обиду ни наших миротворцев, ни граждан РФ, которые там проживают”, - заявил С.Иванов.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх