EN|RU|UK
  543  41

 Янукович представил Цушко и наметил ему круг задач (обновлено)

Янукович представил Цушко и наметил ему круг задач (обновлено)

Сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович представил руководящему составу Министерства внутренних дел нового руководителя Василия Цушко и наметил круг первоочередных задач, которые милиции предстоит решить.

В начале своего выступления глава правительства поблагодарил присутствовавшего на этом представлении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко за работу, отметив, что он «внес достаточный вклад в борьбу с преступностью». Спустя некоторое время в своей речи премьер еще раз обратился к Луценко со словами благодарности: «Юрий Витальевич, я еще раз хотел бы поблагодарить. Я говорю это откровенно и искренне, несмотря на то, что были некоторые споры. Они возникали не часто, но работали мы согласованно».

Говоря о новом министре, Янукович сказал, что решение о его назначении было принято с учетом его Цушко – ред.) опыта в политике. Характеризуя Цушко, премьер сказал, что он знает его как «человека профессионального и уверен, что он критически проанализирует работу Юрия Витальевича», действуя в должности министра МВД, «сделает правильные выводы».

По словам Януковича, он уже нашел общий язык с новым министром и надеется, работая вместе в одной команде, решать все неотложные проблемы, которые существуют в МВД.

Относительно первоочередных задач, которые предстоит решать Цушко, Янукович заявил о необходимости наведения порядка в системной работе ведомства. Поясняя, премьер отметил, что необходимо сосредоточить внимание на работе с кадрами, повышении их профессионального уровня.

Также Янукович, обращаясь к руководству МВД, отметил, что на сегодняшний день остается не на надлежащем уровне работа милиции по реагированию на обращения граждан. Следует обратить внимание и на формирование учетной отчетности, которая, по мнению главы правительства, сегодня не согласована с реальным состоянием преступности, а в нее (в отчетность - ред.) довольно часто включаются незначительные правонарушения.

Отдельное внимание Янукович посвятил качеству материалов досудебного следствия, поскольку только в 2005 году на дополнительное расследование, по его данным, судами было возвращено 3 тыс. 276 дел.

Премьер также отметил, что правительство особенно тревожит сегодня рост количества дорожно-транспортных происшествий. В контексте этого он призвал присутствующих уделить достаточное внимание транспортной дисциплине, со своей стороны заверив, «что мы будем всегда на стороне защиты работников ГАИ по наведению порядка на дорогах».

В то же время Янукович призвал руководство МВД усилить эффективность борьбы с коррупцией, на которую «мы развернули наступление» и которая «разъедает государство».

Касаясь темы кадров МВД, в частности руководящего состава, премьер обратился к новому министру с призывом «не брать топор, это не тот случай, нужно подходить взвешенно» с учетом того, что уже было сделано.

Янукович также предостерег руководство МВД от того, чтобы правоохранительные органы в дальнейшем не занимались политикой и политиканством. В то же время он отметил, что ведущую роль в построении гражданского общества милиция должна играть, взаимодействуя с общественными организациями. Ввиду этого, отметил премьер, следует обеспечить оперативное реагирование на обращения граждан, поскольку они не должны чувствовать формальный подход милиции к решению их проблем.

Премьер заверил, что правительство продолжит наращивать материально-техническое обеспечение органов внутренних дел, уделяя этому вопросу внимание как на государственном уровне, так и на местах. «Я считаю, что дальнейшее реформирование (милиции – ред.) - это трудная задача, и нам с вами нужно отработать концепцию», - сказал Янукович, добавив при этом, что эту концепцию он уже обсуждал с предыдущим министром Луценко.

Премьер также призвал сотрудников МВД к взаимодействию с пограничной службой для предотвращения, в первую очередь, незаконной миграции. Напоследок премьер сказал, что «вместе с правительством вы должны принимать участие в реформировании милиции. Я считаю, что у нас впереди нелегкий, сложный путь, но будем работать вместе». При этом премьер отметил, что вместе с новым министром уже найдена «оптимальная модель сотрудничества».

В зале, где проходило представление Цушко, можно было заметить траурную ленту, которая висела на штандарте.

Кроме этого, как сообщают источники "Украинской правды", Луценко не оставил письма своему преемнику, однако во время неофициального разговора сказал, что оставил у себя в кабинете на столе видеокассету, которую Цушко надо в первую очередь посмотреть.

Источник: https://censor.net.ua/n72389
Источник: Использованы материалы УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх