EN|RU|UK
 Политика Украины
  3313  4

 Богатырева написала "письмо к самураям" из оппозиции, которые не хотят носить мед

Лидер парламентской коалиции Раиса Богатырева предостерегает нынешнюю оппозицию от попыток пересмотра конституционной реформы.

Об этом сказано в ее статье "Письмо к самураям", опубликованной в субботу в "Зеркале недели".

"Мы должны быть союзниками. Все, в том числе и те, кто принципиально не хочет носить мед в национальный улей, — привилегированная парламентская оппозиция", - считает Богатырева.

"Вместе мы сможем прийти к общему мнению о незыблемости Конституции как основной матрицы, создающей государство", - пишет лидер фракции Партии регионов.

По ее мнению, разрушение хотя бы части Конституции, "тем более функциональной — парламентско-президентской организации власти, приведет к острому кризису уже созданной системы".

Как подчеркивает Богатырева, "из истории достоверно известно, что постоянные операции на теле Конституции приводят к диктатуре".

"Нас они могут, конечно, привести и к так называемой канцлерской республике. В последнем случае фигура президента станет максимально номинированной", - пишет она.

По мнению Богатыревой, "призывы самураев к войне путем принятия новой редакции Конституции или же принятие вообще новой Конституции на всенародном референдуме — это, конечно, демонстрация пренебрежения к самой Конституции, верховенству закона и права".

"Любим друзям" и остальным нужен реванш. Они слишком долго укладывались на свадебном ложе в победной позе. Проснулись — а невеста уже замужем за другим. Не таким белым и пушистым, без мишуры и побрякушек, но трудолюбивым и простым в отношениях", - говорится в статье.

"Конституционная реформа стала только весомой частью широкого компромисса, подписанного Виктором Ющенко. Именно в нее была завернута его гетманская булава на представительство молодой украинской нации во времени ее истории", - считает Богатырева.

"Всем очевидно, что решение Верховного суда о втором туре выборов — исключительно политическое. Поскольку никакой фальсификации выборов президента-2004 не было (доказано, их объективно не установили даже полевые командиры Майдана), существуют вновь открывшиеся обстоятельства, не имеющие срока давности. Остальное — сугубо юридическая техника", - сказано в статье.

"Возможно, нам нужно исправить и недостатки политической реформы", - считает Богатырева. По ее словам, надо обязательно изменять избирательную модель с закрытыми избирательными списками.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх