EN|RU|UK
  52  13

 Киеву за долги сократят поставки газа

В столице Украины возможно ухудшение теплоснабжения и перебои в энергоснабжении

Компания "Газ Украины" из-за неудовлетворительных расчетов дала газотранспортным предприятиям поручение сократить поставки природного газа на объекты ОАО "Киевэнерго", сообщил департамент общественных связей "Киевэнерго".

Как передает "Интерфакс-Украина", задолженность "Киевэнерго" перед "Газом Украины" за десять последних дней достигла 75 млн. грн. Уровень расчетов энергокомпании за поставленный с начала 2006 года природный газ по состоянию на 1 декабря составил 94%, что значительно выше, чем средний уровень расчетов теплоснабжающих компаний с "Газом Украины".

Газотранспортные предприятия по поручению "Газа Украины" 1 декабря начали снижать давление в газопроводах, по которым топливо подается на столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Снижение давления привело к аварийному отключению одного из двух энергоблоков ТЭЦ-6 мощностью 250 МВт. Блок был отключен от энергосистемы в 2.40 пятницы.

Действия газоснабжающих и газотранспортных организаций могут привести к ухудшению качества теплоснабжения в Киеве и вызвать перебои в энергоснабжении города, отмечает департамент общественных связей "Киевэнерго".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх