EN|RU|UK
 За рубежом
  67  1

 Президент Мексики Фелипе Кальдерон приведен к присяге

Церемония приведения Ф.Кальдерона к присяге проходила на фоне массовых протестов со стороны левых членов парламента Мексики, считающих результаты состоявшихся в июле этого года президентских выборов сфальсифицированными.

Избранный глава Мексики Фелипе Кальдерон в пятницу принес присягу Президента страны.

Как передает "Reuters", церемония приведения Ф.Кальдерона к присяге проходила на фоне массовых протестов со стороны левых членов парламента Мексики, считающих результаты состоявшихся в июле этого года президентских выборов сфальсифицированными.

Напомним, xnj победу на президентских выборах в Мексике одержал правый консерватор Ф.Кальдерон, выдвинутый правящей Партией национального действия, - за него проголосовали 35,88% избирателей. Кандидат от левой Партии демократической революции Андрес Мануэль Лопес Обрадор набрал 35,31% голосов. Ответной реакцией на результаты выборов стали масштабные акции протеста в столице Мексики. Сотни тысяч сторонников Л.Обрадора более полутора месяцев проводили бессрочный митинг в центре Мехико. Л.Обрадор настаивал на пересмотре результатов голосования, но специальный суд по делам о выборах отверг его претензии..

 

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх