EN|RU|UK
  83  8

 Янукович в США обсудит реализацию проекта "Одесса-Броды"

Экс-министр иностранных дел, советник премьер-министра Константин Грищенко не исключает, что во время официального визита главы украинского правительства Виктора Януковича в США будет идти речь о реализации проекта нефтепровода "Одесса-Броды".

 

Такое мнение К.Грищенко высказал сегодня на пресс-конференции.

"Мы будем вести разговор и с тем, кто может помочь реализовать этот проект на уровне серьезного, транснационального, возможно, проекта", - сказал он. Поскольку, по словам советника премьера, "Одесса-Броды" не может оканчиваться Бродами". По мнению К.Грищенко, Украине необходимо понимание того, как будет использоваться нефть, которую планируется поставлять по этому нефтепроводу. Кроме того, по его словам, на встрече с министром энергетики США будет, в частности, поднят вопрос об использовании топлива, изготовленного американскими компаниями для обеспечения деятельности украинских атомных электростанций.

Кроме того, К.Грищенко не исключил, что будет рассматриваться и вопрос о строительстве хранилища для отработанного ядерного топлива в Украине, а также ряд других вопросов. В частности, по его словам, Украина заинтересована в лучшем понимании того, какие необходимые шаги видят США для стабилизации цен на нефть.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх