EN|RU|UK
 Политика Украины
  192  2

 Однако: Маломуж еще не глава СБУ, а Ющенко его уже повысил в звании

Николая Маломужа, которого поддерживает односельчанин Виктора Ющенко Михаил Дорошенко и Николай Щербина, называют одним из претендентов на должность главы СБУ. Также в этом списке - Виктор Смешко, Юрий Луценко и Виталий Романченко.

Президент Виктор Ющенко своим указом присвоил воинское звание генерал-полковника главе Службы внешней разведки генерал-лейтенанту Николаю Маломужу.

Об этом сообщает пресс-служба президента в пятницу.

Маломужа, которого поддерживает односельчанин Виктора Ющенко Михаил Дорошенко и Николай Щербина, называют одним из претендентов на должность главы СБУ. Среди претендентов на пост главы СБУ - Игорь Смешко, лоббируемый главой СНБО Виталием Гайдуком и губернатором Киевщины Верой Ивановной Ульянченко; Юрий Луценко, не далее как сегодня уволенного с поста главы МВД и Виталий Романченко, заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (во время помаранчевой революции - председатель департамента военной разведки СБУ), в свою очередь креатура Виктора Балоги - главы Секретариата президента Украины. 

Ранее Виктор Ющенко уволил с должности главы СБУ Игоря Дрижчаного, назначив его заместителем главы СНБО.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх