EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  2

 Константин Грищенко: новый министр иностранных дел должен думать о "статусе и имидже страны"

Украинский Министр иностранных дел должен быть дипломатом не только на внешнеполитической, но и на внутриполитической арене

В этом уверен экс-министр иностранных дел, советник Премьер-министра Украины Константин Грищенко, такими соображениями он поделился, отвечая на вопросы журналистов сегодня на брифинге.

К.Грищенко отметил, что быть Министром - это нелегкое дело, "и сегодня вряд ли кто-то надеется, что Министр найдет успокоение и наслаждение". К.Грищенко подчеркнул, что это тяжелая работа, "которая требует профессиональных глубоких знаний, умения общаться с людьми и их убеждать, находить компромисс там, где он возможен, обострять ситуацию, но не доводить до публичного скандала в тех случаях, когда есть серьезные расхождения".

Также К.Грищенко отметил, что будущий Министр должен осознавать, что от него зависит "не собственная популярность и не рейтинг политический, а зависит все-таки статус и имидж твоей страны".

Напомним, сегодня Борис Тарасюк был освобожден от должности Министра иностранных дел Украины. За проект соответствующего постановления Верховной Рады проголосовали в пятницу 247 народных депутатов.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх