EN|RU|UK
 Политика Украины
  79  1

 Анатолий Голубченко: попробуйте несколько месяцев тратить по три свои зарплаты

Первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко в эфире ТРК «Эра» заявил, что нет никаких оснований связывать повышение цен на жилищно-коммунальные услуги с тарифами, оплачиваемыми киевскими предприятиями.

«Я хотел бы, чтобы было понятно – промышленные предприятия работают по другим тарифам, поэтому тем, кто на этом спекулирует, неплохо сначала ознакомиться: какие тарифы на предприятиях. Нет никаких причин повышать тарифы ни в парикмахерских, ни в ресторанах, мы говорим только о жилищно-коммунальных услугах населению», – подчеркнул Голубченко.
 
Кроме того, замглавы Киевской госадминистрации сообщил, что киевляне могут не оплачивать услуги ЖКХ, если они оказаны не должным образом. «Это желание каждого человека – получать качественные услуги в соответствии с нормативами. Существуют нормативы, по которым оплачивается та или иная услуга, если они не соблюдаются – вы за эту услугу не должны платить, поскольку она не считается оказанной. Если раньше киевляне, за редким исключением, платили независимо от качества отопления или температуры воды, то теперь, когда тарифы экономически обоснованны, вы можете просто составить акт о ненадлежащем предоставлении услуги и не платить за нее, это нормальная, цивилизованная практика», – сказал Анатолий Голубченко.
 
Комментируя повышение цен на услуги ЖКХ, Голубченко отметил, что КГГА подчинится любому решению Киевсовета. В то же время, по словам Голубченко, Верховной Радой принят закон: если новые тарифы не вводятся, то принимается решение о дотациях из городского бюджета. «А это – 2 миллиарда 600 тысяч грн. на покрытие разницы. Но где взять эти деньги? Вы поймите – никто не хочет повышать тарифы, ни я, ни мэр, ни администрация, никто, но есть законы экономики – попробуйте хотя бы несколько месяцев тратить по три своих заработных платы и говорить: потом как-нибудь решится. Представляете, что после этого будет? А нам предлагают сделать именно это. Тратить три бюджета, а потом как-то выходить из ситуации. Но со своим, скажем, семейным бюджетом, люди так не поступают. А если поступают, то потом не знают, что делать и куда убежать», – сказал Анатолий Голубченко.
 
По словам первого заместителя главы КГГА, никто не думает о том, что будет, если оппозиция выведет людей на улицы и отменит тарифы. «Вы не думаете о том, что будет, если в мороз за долги нам отключат газ, и в Киеве замерзнут половина жителей? Вы не думали, кто будет виноват, и о чем тогда будет говорить оппозиция?», – сказал в заключение Голубченко.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх