EN|RU|UK
 Политика Украины
  66  3

 Отставка Тарасюка является „демонстрацией мышц” Януковичем перед визитом в США, - Матвиенко

С юридической точки зрения, оснований для рассмотрения вопроса об отставке Юрия Луценко сегодня не было.

Об этом заявил председатель Украинской республиканской партии „Собор”, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Матвиенко заявил, что решения парламента об отставке министров иностранных и внутренних дел были приняты с нарушением действующего законодательства и свидетельствуют о том, что „антикризисной коалиции и правительству недолго осталось работать", передает УНИАН.

„Парламент не имел права принимать решения об освобождении Бориса Тарасюка без соответствующего представления Президента Украины. Что же касается министра внутренних дел, то представление правительству на его освобождение вчера было рассмотрено и отклонено Верховной Радой. Следовательно, с юридической точки зрения, оснований для рассмотрения вопроса об отставке Юрия Луценко сегодня не было”, - заметил народный депутат.

По мнению Матвиенко освобождение Тарасюка является своеобразной „демонстрацией мышц” Виктором Януковичем в канун его визита в Соединенные Штаты.

Лидер УРП „Собор” выразил сожаление, что антикризисная коалиция в своей деятельности руководствуется не интересами Украины, а своими частными и корпоративными задачами. „Деструктивная позиция Партии регионов, ее стремление получить от власти как можно больше и как можно скорее свидетельствует о том, что регионалы и сами не верят в длительное существование действующего Кабинета министров”, - считает председатель Украинской республиканской партии „Собор”.

Напомним, сегодня ВР освободили от должности министра внутренних дел Луценко, назначив вместо него Василия Цушко, а также освободила Тарасюка от должности министра иностранных дел.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх