EN|RU|UK
 Экономика
  101  1

 Ивченко заявляет, что скоро Украина лишится "трубы", а с Нового года газ будет стоить $200

Экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко называет возбуждение против него Генпрокуратурой дела политическими репрессиями с целью отвлечь внимание общества от того, что происходит сейчас в энергетическом комплексе государства.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу.

"Я не удобный человек, а то что творилось до меня в нефтегазовой компании, весь этот "беспредел", он почему-то не интересует Генпрокуратуру", - отметил депутат.

Ивченко считает, что на него совершается политическое давление со стороны нынешнего министра топлива и энергетики: "Вся эта грязь льется на меня, чтобы с больной головы перенести на здоровую, и отвлечь внимание от того, что происходит внутри нефте-энергетической компании".

По его словам, нынешние руководители ТЭК своими действиями угрожают энергетической безопасности Украины:

"Сдается газотранспортная система Украины, и сдает ее министр топлива и энергетики, который подписал распоряжение "Укртрансгазу" напрямую закупить у "УкрГаз-Энерго" технологический газ, а это около 7 миллиардов кубов по 130 долларов, а на это "Укртрансгаз" не имеет источников покрытия".

Таким образом, считает Ивченко, "Укртрансгаз" загоняется в долги перед "УкрГаз-Энерго", и "вы увидите, что через несколько месяцев российские СМИ и наша пятая колонна в парламенте поднимут хай на всю Европу, что Украина не рассчитывается за технологический газ".

Ивченко убежден, что это даст основания, чтобы передать газотранспортные системы Украины в управление, "чтобы не сорвать поставки газа в Европу".

Экс-руководитель НАК также прогнозирует, что с Нового года цена на газ для населения будет составлять не 130 долларов, как заявляют руководители топливно-энергетического комплекса, а 200 долларов.

Он заявляет, что именно из-за этого на него совершается давление, и "я знаю, что министр топлива и энергетики каждый день сидит у Корняковой (заместителя генпрокурора) и диктует, за какое место подвесить Ивченко и какое шоу вокруг него сделать".

Вместе с тем Ивченко подчеркнул, что он не боится этих преследований, потому что он никогда не нарушал закон.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх