EN|RU|UK
 Политика Украины
  149  9

 Разбор полетов. Тимошенко выгнала из фракции двух депутатов.

Из фракции БЮТ исключены два депутата - Василий Хмельницкий и Александр Един.

Такое решение принято в пятницу утром на заседании фракции, сообщил член фракции БЮТ Виталий Чепинога.

Вместе с тем, по его словам, на заседании выступил один из братьев Буряков и назвал своей ошибкой голосование за отставку Луценко. То же самое сделали и остальные, кроме Едина и Хмельницкого.

Депутаты пообещали исправиться в пятницу во время голосования за отставку Бориса Тарасюка, сказал Чепинога.

В то же время в распоряжение "Украинской правды" попало письмо Тимошенко к депутатам, которые было зачитано на заседании.

В нем лидер БЮТ называет голосование своей фракции вместе с Партией регионов "позорным фактом, который наносит удар по их силе".

"Луценко – не достойный министр и никудышный политик, но голосованием вместе с Партией регионов, мы собственными руками делаем из Луценко жертву режима Януковича".

В письме констатируется, что БЮТ таким образом может утратить тех людей, которые никогда не примирятся с Януковичем премьером, и отмечается, что БЮТ "собственными руками ломает себе авторитет и репутацию".

"Голосование за отставку Луценко длилось 10 секунд, а теперь лидерам нашего блока, мне лично, надо несколько месяцев ездить по стране и объяснять людям, что на самом деле мы не имеем с Януковичем ничего общего", - сказала она.

Именно поэтому Тимошенко обратилась к депутатам с просьбой, чтобы те, кто голосовал за отставку Луценко были выведены из политической команды и находились вне фракции.

"Мы не можем их исключить из состава фракции, так как такое решение не оставит нам правовых путей для решения их депутатства", - добавила она.

Как известно, за отставку Луценко в четверг голосовали 11 членов фракции БЮТ, за рекомендацию отправить его в отставку – 18.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх