EN|RU|UK
 Экономика
  116  1

 Министерство юстиции: тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве с 1 декабря не повысились

Киевское городское управление юстиции заявляет, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве не повысились с 1 декабря.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

"По состоянию на 1 декабря 2006 года в Киеве остаются действующими тарифы на жилищно-коммунальные услуги, зарегистрированные в 2002, 2003, 2004 и 2005 годах", - сказано в сообщении.

Кроме того, на 1 декабря в Киевское управление юстиции не было представлено на государственную регистрацию никакого другого распоряжения Киевгорадминистрации, которое бы касалось тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Вместе с тем, органы юстиции не регистрировали четыре распоряжения относительно установления цен и тарифов на жилкомунуслуги, которые были приняты горадминистрацией Киева 30 октября.

"Согласно законодательству о государственной регистрации, в частности, указу президента "О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти", не зарегистрированные акты законодательства недействительны и не могут быть выполнены", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что количество распоряжений Киевгорадминистрации, которые поступили в горуправление юстиции с апреля по ноябрь 2006 года, в 4 раза ниже, чем за аналогичный период 2005.

Пресс-служба сообщает, что с апреля 2006 года Киевгорадминистрация отправила на регистрацию в горуправление юстиции Киева 6 распоряжений, которые были зарегистрированы.

Как известно, 30 октября Киевгорадминистрация решила повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод и централизованное отопление в 3-3,4 раза с 1 декабря.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх