EN|RU|UK
 Политика Украины
  77  3

 В парламенте вновь намечалась заварушка: между "Нашей Украиной" и коммунистами

Фракция "Нашей Украины" заблокировала трибуну во время рассмотрения вопроса об увольнении министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Им пытались помешать представители КПУ и Партии регионов.

В заседании Верховной Рады объявлен перерыв на 30 минут.

Перед этим вице-спикер Адам Мартынюк объявил рассмотрение этого вопроса.

На вопрос представителя БЮТ Александр Турчинов о том, консультировалась ли антикризисная коалиция с президентом об увольнении Тарасюка, поскольку тот принадлежит к квоте Ющенко, Мартынюк сказал:

"В конституции указано, что президент вносит в Верховную Раду представления о назначении министра обороны и министра иностранных дел. Здесь слова о том, что он делает представление об увольнении, нет".

Вместе с тем Мартынюк привел в пример другой пункт статьи Конституции, согласно которому отмечается, что "президент вносит представления о назначении на должность и увольнении от должности председателя СБУ".

Вместе с тем представитель "Нашей Украины" Юрий Ключковский отметил, что вопрос об увольнении Тарасюка должен был рассматривать комитет по национальной безопасности, который имеет на это определенные сроки, которые еще не истекли. "Комитет не успел рассмотреть", - заметил Ключковский.

Он также подчеркнул, что вопрос об увольнении Тарасюка "почему-то рассматривал комитет по вопросам госстроительства, который не имеет к этому отношения".

Вместе с тем представитель Партии регионов Ярослав Сухой подчеркнул, что Тарасюк был предназначен министром постановлением Верховной Рады. "Поэтому мы имеем полное право его снять", - подчеркнул он.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх