EN|RU|UK
 Политика Украины
  91  2

 «Наша Украина» не признает отставку Тарасюка

Фракция «Наша Украина», в случае принятия Верховной Радой решения об отставке Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины, будет считать это решение антиконституционным, незаконным и не будет признавать его.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на заседании парламента членом фракции «Наша Украина» Вячеславом Ковалем.

В заявлении отмечается, что фракция расценивает действия антикризисной коалиции как направленные на дискредитацию министров, назначенных Президентом Украины.

«Наша Украина» считает эти действия «целенаправленными политическими преследованиями и попыткой ревизовать внешнеполитический курс государства».

Фракция «Наша Украина» расценивает вынесение на рассмотрение парламента предложения об освобождении Тарасюка «политической провокацией, направленной на узурпацию власти в Украине».

Как говорится в заявлении, Тарасюк в должности министра иностранных дел действует в соответствии с законодательством и профессионально реализует внешний курс, определенный Президентом Украины.

Фракция «Наша Украина» также требует назвать в сессионном зале ВР всех отсутствующих народных депутатов с тем, чтобы «не допустить фальсификаций» при голосовании.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх