EN|RU|UK
 Политика Украины
  50  1

 Если Украина не вступит в ВТО в этом году, то будет отброшена от этого процесса на многие годы, - Ющенко

Президент Виктор Ющенко считает, что если Украина не вступит в ВТО в текущем году, то это существенно отдалит перспективу страны стать членом этой организации.

"Если мы не сделаем этого в этом году, мы будем отброшены от этого процесса на многие годы, мы уже не пройдем те процедуры согласования, которые нужно будет пройти на новых рынках с началом новой серии финализации нашего участия в ВТО", - заявил Ющенко на встрече с представителями большого бизнеса в четверг.

"Повторить эту работу - мы уже ее не повторим", - цитирует слова президента "Интерфакс-Украина".

По мнению Ющенко, таким образом Украина "потеряет годы, не защитит украинского производителя по всем рынкам".

"Я понимаю, что мы говорим о том, что в целом это дело хорошее. Из ВТО еще никто не выходил, все только входят. Хотя, вместе с тем, есть секторальные темы, которые заостряются", - сказал президент.

При этом он отметил, что в этом вопросе необходимо руководствоваться "интегральными интересами, найти формы, компенсаторы для тех отраслевых позиций, которые в той или иной мере ухудшатся".

В свою очередь министр экономики Владимир Макуха, выступая на встрече, отметил, что ВТО является "джентльменским кругом, в котором, чем больше думаешь над тем, входить или нет, тем дороже здесь становится билет".

"Поэтому у нас нет возможности затягивать время далее. Я прошу вашей поддержки при рассмотрении этих проектов, которые уже были поданы в Верховную Раду", - отметил Макуха.

Источник: Интерфакс-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх