EN|RU|UK
 Экономика
  6770  6

 Европейские ревизоры начинают проверку украинских коррупционеров

Сегодня в Украину прибывает делегация группы стран Совета Европы против коррупции – GRECO.

Представители этой организации будут проверять, как придерживается украинская власть рекомендаций в борьбе с коррупцией.

Украина почти год состоит в этом европейском объединении. Это будет первая проверка. Делегация во главе с секретарем GRECO Вольфгангом Рау встретится с представителями государственных органов, в полномочия которых входит предотвращение и противодействие коррупции. Причем, не только силовых структур, но и Налоговой, Тендерной палаты и Гостаможслужбы. Европейские специалисты будут готовить отчет, который рассмотрят на пленарной сессии группы государств Совета Европы против коррупции.

По уровню коррумпированности Украина оказалась на 113 месте в мире (первые места заняли наименее коррумпированные страны). Милиция объявила войну взяточникам и даже запустила «горячую линию», однако наблюдатели замечают, что, невзирая на эти меры, в образовании, судопроизводстве, медицине и органах власти подход к работе не изменился. Еще ни одного из высоких должностных лиц, которые злоупотребляли служебным положением, не привлекли к ответственности. Верховная Рада тоже не рассмотрела внесенные Президентом антикоррупционные законопроекты. Депутаты критикуют их за то, что они несовершенны. Например, что коррупцией президент предлагает считать взятки объемом более ста тысяч гривень.

Источник: https://censor.net.ua/n71678
Источник: Немецкая волна
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх