EN|RU|UK
 Происшествия
  2392  19

 Попытка захвата рынка "Озерка" в Днепропетровске: задержано 90 человек, ранено двое сотрудников "Беркута"

Сотрудники Управления МВД в Днепропетровской области задержали 90 человек, которые сегодня утром осуществили попытку захвата Днепропетровского центрального рынка «Озерка».

Об этом сообщили в Центре общественных связей УМВД в Днепропетровской области.

По информации ЦОС, около 5 часов утра к рынку «Озерка» подъехали на автобусе около 150 человек, личности которых сейчас не установлены. Они с помощью взрывных пакетов, арматуры и оружия травматического действия пытались попасть на территорию центрального рынка и в его административное помещение. Через 15 минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции спецподразделения «Беркут» и внутренние войска. На месте происшествия были задержаны 10 нападавших. В ходе столкновения ранения получили двое сотрудников спецподразделения «Беркут».

На протяжении двух часов в прилегающих к рынку районах были задержаны еще 80 нападавших на рынок. У них изъяты 12 единиц оружия травматического действия (пистолеты, переделанные со стрельбы резиновыми пулями под стрельбу дробью, а так же - кастеты, "заточки", обрезки арматуры.). Теперь в УМВД области создана спецкомиссия для расследования инцидента.

Напомним, что до октября 2004 года управление «Центральным рынком» (г. Днепропетровск) осуществляло КП «Центральный рынок».

В октябре 2004 года Региональным отделением Фонда госимущества Украины в Днепропетровской области был проведен конкурс по продаже 94,361% пакета акций ОАО ”Днепропетровский Центральный рынок”. Победителем конкурса был признан ООО ”Регионоптсервис”, который приобрел госпакет ”Днепропетровского Центрального рынка” за 50 млн. грн. при стартовой цене 39,7 млн. грн.

Ряд экспертов и потенциальных участников конкурса расценили дополнительные условия как неконкурентные и дискриминационные.

В июне 2005 г. Региональное отделение ФГИУ в Днепропетровской области, учитывая многочисленные нарушения при приватизации рынка, отменило приказ о приватизации ОАО «Днепропетровский Центральный рынок» и возобновило действие приказа о прекращении проведения конкурса по продаже 94,361% пакета акций.

17 июня 2005 года Фонд госимущества назначил представителя государства исполняющим обязанности генерального директора Центрального рынка Днепропетровска ”Озерка”.

По данным Фонда госимущества, 19 сентября Верховный Суд Украины подтвердил право собственности государства на имущество Центрального рынка Днепропетровска.

Первая попытка захвата рынка была отбита милицией. Сейчас вокруг рынка, именуемого в городе "Озёркой", продолжается противостояние: неизвестные люди в чёрной униформе без знаков различия блокируют рынок снаружи, перекрыв входы в рыбный павильон и крытую часть рынка и представляясь охраной рынка. Изнутри рынок обороняют настоящая охрана и милиция. В это же время вдоль рынка по проспекту К. Маркса курсируют микроавтобусы с людьми в масках.

Как заявил адвокат рынка Вадим Есауленко, боевики имели при себе ухвалы нескольких судов Крымской АР, предположительно фальшивые.

Источник, близкий к органам внутренних дел, высказал предположение, что этот многочисленный рейдерский отряд прибыл в Днепропетровск накануне вечером – по приглашению одной из местных частных охранных фирм. По этим же данным руководили отрядом некто Воробьёв, который претендует на должность нового директора рынка и некто Нетребко, который представляется помощником народного депутата Валерии Матюхи, являясь, по слухам, криминальным авторитетом города Днепродзержинска.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вооруженные люди пытаются захватить центральный рынок Днепропетровска

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ:

Захват днепропетровского рынка "Озерка". ФОТОрепортаж.

Источник: https://censor.net.ua/n70557
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх